Логотип Полигран
Мойка для кухни из искусственного камня

Мойка для кухни из искусственного камня

Сто процентов соответствующий всем сантехническим требованиям материал – искусственный камень. Прежде всего, это касается строения. Монолитная структура без малейших трещин, царапин или сколов не оставляет шансов грибку, плесени или обыкновенной грязи зацепиться на поверхности. Неудивительно, что мойка для кухни из искусственного камня становится все более популярной среди жителей всех стран СНГ, в том числе и Беларуси.


Только этот состав дает возможность для производства моек в разнообразии форм и расцветок. Эта особенность порой дает уникальную возможность для осуществления нестандартного дизайнерского замысла и стимулирует купить гранитную кухонную мойку  даже тех, кто раньше о подобном ни разу не задумывался. Трудно устоять перед соблазном установить на кухне круглую, овальную или причудливой формы раковину с оригинальной чашей для мытья посуды и необычной верхней рабочей частью.


Эмалированная поверхность других раковин не может долго сохранять свой первозданный вид. Из-за того, что материал покрытия не имеет ничего общего с материалом конструкции, рано или поздно появляются расслоения, сколы и трещины. Причиной всему – разное линейное расширение неоднородных по структуре составов: у металла оно значительно меньше, чем у эмали. Поразному сжимаясь и расширяясь от воздействия холодной и горячей воды, они со временем теряют связь. Раковина из гранита, мрамора или кварца выполнена из композитной смеси целиком и не подвергается расслоению.


Специальное защитное покрытие имеет тот же состав, что и основной, но несколько модифицированный. Кроме того, технология производства предусматривает одновременную полимеризацию обеих составов, в результате чего происходит связь на молекулярном уровне и получается монолит. Это делает покупку мойки из искусственного камня предпочтительней.

Возврат к списку